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La Zanahoria

La zanahoria es una planta bienal de raíz fusiforme y color rojo anaranjado, que todos conocemos bien por ser un producto comestible habitual en todos los hogares.

Lo más importante -y por lo que más se utiliza esta planta- es su alto contenido en vitaminas C, B1, B2 y sobre todo carotenos (parte esencial de la vitamina A); son ellos los responsables de que a la zanahoria se la conozca por su capacidad de aumentar la agudeza visual y la visión nocturna.

La raíz es remineralizante, diurética, vitamínica, oftálmica, astringente y cicatrizante.

Las semillas tienen propiedades aperitivas, carminativas, diuréticas y galactógenas.

El zumo de zanahoria es un remedio bien conocido contra la amigdalitis de los niños.

Y a veces se añaden los frutos en las infusiones, para producir un efecto vermífugo.

También tiene aplicaciones como cosmético; en efecto, la máscara de belleza hecha con el jugo o pulpa fresca de la zanahoria cultivada ejerce sobre la epidermis un efecto calmante y tonificante.

Por otro lado, tampoco hay que olvidar que sirve para reforzar y mantener el bronceado; de ahí la costumbre de comer muchas zanahorias antes y después de ir a la playa.

Plantas medicinales tónicas y reconstituyentes.

Suplemento orgánico (restauración).

Antidiarreico.
Da un buen aporte de carotenos para la pigmentacion natural.
 
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