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La Coliflor

Coliflor blanca. Es la variedad más común. Su color blanco se debe a que se impide que entren los rayos del sol y se impide el desarrollo de la clorofila, pigmento natural que aporta el color verde a los vegetales. Aparte la coliflor tiene muhco menos clorofila que el brocoli, lo mismo le pasa con los betacarontenos por lo que no creo que de dore, en contraposición al brócoli que si que da. Es muy rica en vitamina k aquí os dejo un resumen de su composición.
La coliflor es un alimento rico en vitamina k ya que 100 g. de esta verdura contienen 57 ug. de vitamina K.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina C. La cantidad de vitamina C que tiene es de 58,77 mg por cada 100 g.
Entre las propiedades nutricionales de la coliflor cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,84 mg. de hierro, 2,44 g. de proteínas, 19,26 mg. de calcio, 2,92 g. de fibra, 296 mg. de potasio, 5,92 mg. de yodo, 0,32 mg. de zinc, 2,39 g. de carbohidratos, 15,92 mg. de magnesio, 13 mg. de sodio, 7,01 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,09 mg. de vitamina B2, 1,27 mg. de vitamina B3, 0,60 ug. de vitamina B5, 0,24 mg. de vitamina B6, 1,50 ug. de vitamina B7, 72,51 ug. de vitamina B9, 0,21 mg. de vitamina E, 52 mg. de fósforo, 27,52 kcal. de calorías, 0,28 g. de grasa, 2,05 g. de azúcar y 51 mg. de purinas.

Puede sustituir el Brocoli para nuetros pajaros.
 
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