Información sobre el autor
 

BIENVENIDOS

 

La Cerraja

Nombre común o vulgar: Cerraja, Cerrajón, Camaroja, Cardo lechuzo, Achicoria, Chicoria, Lechecina, Lechoncinos, Lechuguilla silvestre, Lechuguillo, Muela de caballo, Soncho

Nombre científico o latino: Sonchus oleraceus

Familia: Asteraceae.

Origen: Oriente Medio y Europa Oriental.

Hierba de tallos ramosos y productores de una sustancia lechosa.

Pueden aplicarse en forma de emplasto sobre el estómago y las heridas infectadas con pus.

El jugo de esta planta es un buen remedio contra los dolores de estómago.

Las cerrajas también tienen propiedades laxantes, diuréticas, depurativas y digestivas.

Algunas hojas de cerraja son comestibles, especialmente las más tiernas.

Usos tradidionales: gripe, resfriados, cistitis, gota, hipertensión arterial, edemas, disquinesias hepatobiliares.

En uso tópico: dermatitis, heridas y otitis.
 
Name
Email
Comment
Or visit this link or this one