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La Almendra

La almendra es muy utilizada en medicina, cosmética y cocina.

Actúa eficazmente contra la tos.

Con la extracción de su jugo resulta un buen jarabe contra irritaciones e inflamaciones de estómago, intestino, riñones y vejiga.

El aceite de almendras se utiliza en las afecciones de la piel y es muy eficaz contra las quemaduras.

De todos son conocidas las propiedades nutritivas de las almendras.

Resultan un buen alimento después de inflamaciones del aparato digestivo y son muy apreciadas en la preparación de diversos dulces como mazapanes, turrones, etc.

También es un fruto seco con grandes propiedades alimenticias, muy utilizado como antianémico y como aportador de energía.

Sin embargo, debe tenerse especial cuidado con las almendras amargas, ya que pueden ser tóxicas, llegando incluso a provocar la muerte si se ingieren en grandes cantidades.

INDICACIONES.

Tos (Como complemento terapéutico).

Fiebres (leche de almendras).

Régimen de diabéticos (Sin carbohidratos).

Irritacion intestinal (leche de almendras).

NO CONSUMA JAMÁS ALMENDRAS AMARGAS.
 
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